EL GERMEN DE TRIGO: UN TESORO DE VITAMINAS Y PROPIEDADES CURATIVAS

22.07.2015 13:34

EL GERMEN DE TRIGO
Mejora la forma física y la resistencia a la fatiga
El germen es la parte del grano más rica en nutrientes y sustancias activas, especialmente: proteína, más completas que las de gluten del endospermo, pues no son deficitarias en lisina. Ácidos grasos esenciales como el linoleíco y el omega 3. Vitamina B1, B2 y B6. Vitamina E. Minerales, especialmente fosforo, magnesio, hierro y oligoelementos. Enzimas. Octaconasol, sustancia que se encuentra en el trigo y en su aceite, y en menor proporción, en otros aceites de semillas.   


SU USO SE RECOMIENDA EN LOS SIGUIENTES CASOS:


Con 100g de germen de trigo (unas 10 cucharadas) se cubre sobradamente la CDR (cantidad diaria recomendada) de vitamina B1. La dosis habitual es de dos a cuatro cucharadas con el desayuno.
Su uso se recomienda especialmente en los siguientes casos:
-trastornos del sistema nervioso.
- esterilidad masculina o femenina.
- hiperlipidemias (aumento de grasa en la sangre).
- cáncer enfermedades coronarias, frena los procesos degenerativos celulares.
- diabetes: el efecto antidiabéticos se atribuye a la acción combinada de la vitamina B1 y E.
- siempre que exista un aumento de necesidades nutritivas: deportistas, estudiantes, en épocas de esfuerzo intelectual, mujeres embarazadas y lactantes.

SE HA COMPROBADO QUE MEJORA LA RESISTENCIA A LA FATIGA Y 

EL RENDIMIENTO DE LOS ATLETAS DE FORMA NATURAL.

 

DEL LIBRO…     “EL PODER MEDICINAL DE LOS ALIMENTOS”

El doctor Pamplona Roger, medico investigador y autor de dilatada experiencia, describe con claridad y precisión científica la composición, las propiedades curativas y el uso de cerca de cien super-alimentos estrella.

Además, se indica que alimentos conviene comer y cuales se deben evitar, en las enfermedades y trastornos más comunes.